1 pers
40 mins
par

  • 5 sur 5 / 3 avis
  • Pour : 1 personne
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 40 minutes

Introduction

Après vous avoir proposé la recette du Parfait aux agrumes, Mozzalat vous invite à la gourmandise avec ce Bis de Parfait au Chocolat Blanc Fondu. 

Mêlant douceur et onctuosité, le Parfait au Chocolat Blanc Fondu séduira les grands gourmands. Simple à préparer, ce dessert éveillera les papilles de vos convives par le goût subtile et vanillée de sa crème de nougat et la note d'amande de sa crème pistache. Son lit de chocolat blanc fondu le rendra encore plus irrésistible ! Prêts à vous laisser tenter ?

Cette recette est signée Demetra, notre partenaire spécialiste des produits alimentaires pour les restaurateurs. 

Le petit plus : Pour apporter une touche de couleur et d'acidité à votre dessert, ajoutez quelques fruits fruits rouges tels que des framboises ou des groseilles. 

Ingrédients

  • 1 sachet de préparation pour parfait base neutre Demetra
  • 1,3 l crème fraiche
  • 55g crème pistache Demetra
  • 55g crème nougat Demetra
  • 300g chocolat blanc

Instructions

  1. A l'aide d'un malaxeur monter 1 litre de crème fraiche avec le sachet de préparation pour parfait.
  2. Une fois obtenu la consistance idéale diviser le mélange en deux parties.
  3. Dans une des parties incorporer la crème de pistache et dans l’autre celle de nougat.
  4. Dans des moules spéciaux à parfait, à l’aide d’un sac à poche, mettre 50g de parfait au nougat puis 50g de parfait à la pistache.
  5. Mettre les parfaits dans une cellule de refroidissement pendant au moins 4 heures.
  6. Dans une casserole à part, porter à ébullition les 300g de crème fraiche restante et en l’enlevant du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux.
  7. Bien mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et le mettre au centre d’un plat creux, placer le parfait au centre du plat et après l’avoir décoré à loisir servir.
20,14 €