Boule au cœur de fruit de la passion et harmonie du chocolat Demetra

4 pers
40 mins
par

  • 5 sur 5 / 8 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Temps total : 40 minutes

Introduction

Alerte gourmande : Vos convives ne résisteront pas à ce délicieux dessert. Mozzalat vous propose une recette de boule au cœur de fruit de la passion et harmonie du chocolat Demetra

Plongez votre cuillère dans une coque croquante et poursuivez votre découverte avec une mousse aérienne au chocolat sublimé d’un cœur exotique révélant toute l’acidité et la douceur sucrée du fruit de la passion. Une véritable invitation au voyage ...

Cette recette vous est proposée par Demetra, notre spécialiste des produits alimentaires pour les restaurateurs. 

Le petit "plus" : Pour encore plus de croquant, hachez des noisettes et enroulez votre dessert à l’intérieur. 

Ingrédients

  • 260 g de pulpe de 12 fruits de la passion
  • 120 g de sucre semoule
  • 200 ml d’eau
  • 4 g de colle de poisson
  • 1 sachet de mousse au chocolat Demetra
  • 1 litre de lait froid

Instructions

  1. Pour commencer, hydrater la colle de poisson dans un récipient d’eau froide pouvant couvrir les feuilles.
  2. Ensuite, coupez les fruits de la passion à moitié, récupérez la pulpe jaune avec les petits grains noirs, et versez avec le sucre et l’eau dans un récipient en pyrex, couvrir avec une pellicule.
  3. Mettez votre récipient au four à micro-ondes à puissance maximum pendant 2 minutes, faire arriver la pulpe à 85°C sans la porter à ébullition.
  4. Dès la température atteinte, ajoutez la gélatine hydratée, mélangez et versez dans les petites demi-sphères en silicone.
  5. Mettez les demi-sphères en silicone au congélateur ou dans la cellule de refroidissement à -20°C.
  6. Pendant ce temps, dans un batteur, verser le contenu du sachet, versez 1 litre de lait froid, battre à vitesse maximum pendant 5 minutes.
  7. Versez le mélange battu dans les moules prévus à ¾ de leur volume, disposez au centre, en pressant, deux inserts congelés de fruits de la passion, en leur donnant la forme d’une boule.
  8. Fermer le moule avec le couvercle prévu et remplir avec le reste de mousse.
  9. Congelez dans la cellule de refroidissement pendant une heure ; démoulez, glacez avec le chocolat fondant, et conservez au congélateur avant de servir. Régalez-vous !
1,08 €