4 pers
15 mins
par

  • 5 sur 5 / 3 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Temps total : 15 minutes

Introduction

À la fois simple et gourmande, cette recette de caprese revisitée embarquera vos convives pour un voyage gustatif au sud de l'Italie. Elle est très rapide à réaliser et ne nécessite aucune technique particulière. Elle est à la portée de tout le monde !

Dans cette recette, la douceur de la tomate S. Mazano AOP  s'associe parfaitement avec le goût frais et prononcé de la Mozarella de Bufflone. La petite touche de crème d'olives noires mêlée aux câpres de roche viendra apporter du caractère à cette verrine qui ne manquera pas de saveurs ! 

Cette recette vous est proposée par notre partenaire Demetra, spécialiste des produits alimentaires pour les restaurateurs. 

Ingrédients

  • 200g tomates pelées S.Marzano aop
  • 5g gelée alimentaire
  • n.2 mozzarella de bufflonne
  • qsp origan Wiberg
  • 80g crème d'olives noires Demetra
  • n.8 câpres de roche au sel Demetra
  • n.4 feuilles de basilic

Instructions

  1. Commencer par cuire la tomate S. Marzano, saler et poivrer et tamiser jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, ajouter la gelée alimentaire et verser dans une coupe de verre.
  2. Une fois que la sauce est solidifiée, avec une sac à poche, ajouter une purée obtenue en mélangeant la mozzarella de bufflonne avec de l'huile, du poivre et de l'origan.
  3. Placer au réfrigérateur et avant de servir ajouter au centre une quenelle de crème d'olives noires et des câpres émiettées, obtenues en les séchant doucement au micro-ondes.
  4. Décorer avec du basilic frais et de l'huile d'olive extra vierge.
  5. Bon appétit !
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