4 pers
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  • Pour : 4 personnes

Introduction

Nous y sommes : le printemps est là ! Alors que les beaux jours sont officiellement de retour, il est temps d'adapter son menu à la saison estivale qui se profile doucement mais sûrement. Pour accompagner vos viandes grillées et vos plats d'été, misez sur une recette à la fois ensoleillée, délicieuse et pleine de gourmandise

Aujourd'hui, Mozzalat vous propose une recette de tartare de tomates à la mozzarella fior di latte. Aussi délicieuse qu'esthétique, cette jolie recette vous fera faire le plein de vitamines et de bonne humeur. Un plat gorgé de soleil qui vous emmènera tout droit vers l'Italie !

Quelques conseils pour bien choisir vos tomates : celles-ci doivent être mûres mais encore bien fermes. Sinon gare au massacre lorsque vous essayerez de les couper sans les déchiqueter ! Choisissez des variétés parfumées, mûries au soleil. Avec ça, vous avez de quoi régaler les gourmands avec une entrée pleine de fraîcheur et de couleurs !

Ingrédients

  • Deux boules de mozzarella fior di latte (ou des cerises si vous préférez),
  • 4 belles tomates fermes gorgées de soleil,
  • Un filet d'huile d'olive vierge extra,
  • Du basilic frais,
  • Un peu de sel & poivre,
  • En option : quelques gouttes de jus de citron, de yuzu ou de vinaigre balsamique.

Instructions

  1. Retirez le pédoncule des tomates puis pelez-les à l'eau bouillante pendant quelques secondes.
  2. Découpez les tomates en petits cubes réguliers en essayant d'enlever autant de jus que possible.
  3. Mettez-les dans un saladier, versez un filet d'huile d'olive, puis ajoutez le basilic frais ciselé, le sel et le poivre.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez également verser quelques gouttes de jus de citron ou de vinaigre balsamique de Modène.
  5. À l'aide d'un cercle à pâtisserie ou d'un ramequin, formez un cylindre de tomates de quelques centimètres de hauteur.
  6. Ajoutez une demi boule de mozzarella fior du latte sur le dessus, face bombée vers le haut, ou bien une cerise si vous préférez.
  7. Voilà, votre tartare de tomates à la mozzarella fior di latte est prêt !