10 pers
40 mins
par

  • 5 sur 5 / 10 avis
  • Pour : 10 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Temps total : 40 minutes

Introduction

Simplicité et gourmandise, c’est ce que vous réserve ce gâteau aux noisettes et framboises

Dans cette recette, le caractère des noisettes s’associe au goût délicieusement fruité et acidulé des framboises. Le croquant des noisettes associé à la crème fouetté apporte une texture unique et aérienne en bouche. Aucun doute, vous allez succomber !

Cette recette vous est proposée par Demetra, votre spécialiste des produits alimentaires pour les restaurateurs. 

Le petit "plus" : Ajoutez un topping aux framboises pour une sensation doublement fruitée ! 
 

Ingrédients

  • 1 poche de préparation pour gâteau aux noisettes Demetra
  • 100g beurre
  • 200g lait
  • 12 grandes framboises entières
  • qsp sucre en poudre pour desserts Wiberg
  • qsp crème fouettée
  • qsp condiment pour la décoration Demetra

Instructions

  1. Dans un premier temps, mélangez le contenu de la poche de préparation pour gâteau aux noisettes avec du beurre et du lait pendant quelques minutes à vitesse moyenne.
  2. Ensuite, placez le mélange dans un moule et cuire au four pour 30 minutes à 160°C.
  3. Une fois cuit, coupez le gâteau en tranches et le placer sur une assiette en le garnissant de crème fouettée, de framboises coupées en deux, du sucre en poudre et décorer avec le condiment pour la décoration Demetra. Savourez !