4 pers
20 mins
par Demetra

  • 5 sur 5 / 8 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Temps total : 20 minutes

Introduction

Cette recette de salade estivale apportera une jolie touche ensoleillée à votre table. 
Rapide et facile à préparer, cette délicieuse salade séduira vos convives en quête de saveurs et de fraîcheur. 

Son côté sucré-salé apporte un parfait équilibre des goûts. Entre la fraîcheur de la fraise et du melon, mêlées aux crevettes croquantes sublimées par une subtile sauce au yaourt au miel, cette salade vous étonnera par l’essence de toutes ses saveurs. 

Cette recette vous est proposée par notre partenaire Demetra, spécialiste des produits alimentaires pour les restaurateurs. 
 

Ingrédients

  • 400 g de melon en fines tranches
  • 200 g de fraises fraîches
  • 160 g de crème de crevettes Demetra
  • 40 g de yaourt maigre
  • 1 cuillère de miel d’acacia
  • 40 g de salade verte
  • 2 carottes
  • Fils de ciboulette et pétales de fleurs comestibles
  • 100 g de crevettes lyophilisées de l’Arctique Demetra
  • 2 dl d’eau minérale tiède
  • Une pincée de sel rose de l’Himalaya

Instructions

  1. Tout d’abord, mélangez le miel et le yaourt et saler l’eau tiède avec le sel rose, où l’on immergera les crevettes lyophilisées pendant quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, mettez au centre de l’assiette les fines tranches de melon, en créant un carré.
  3. Passez à la composition de votre plat : Au centre du carré, de dimension plus petite et à l’aide d’un emporte-pièce rond, disposez des morceaux de fraise tout le long de la circonférence interne, comme une couronne ; remplir avec la crème de crevettes, une touffe de salade verte et les crevettes entières.
  4. Décorez avec les carottes coupées en julienne très fine et les pétales de fleurs de saison.
  5. Accompagnez avec la sauce au yaourt et au miel.
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