4 pers
30 mins
par Surgital

  • 5 sur 5 / 9 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Temps total : 30 minutes

Introduction

Cette recette de Sedanini aux œufs en rouge fera rougir de plaisir tous vos invités. La puissance et le croquant du poivron en parfait accord avec la fraîcheur des tomates cerises, du basilic et des crevettes rouges apporte une note subtile et raffinée. Soyez-en sûrs, cette recette fera voyager les palais les plus fins, sous le soleil de l’Italie. 


Proposée par Surgital, spécialiste des pâtes et sauces IQF, cette recette est particulièrement simple à préparer et ne demande que peu d'ingrédients. Vous avez déjà probablement tout ce qu'il vous faut dans vos placards ! Préparées avec des ingrédients AOP, les Sedanini All’Uovo vous offrent le meilleur du savoir-faire Made in Italie !

Le petit plus : Pour encore plus de piquant à votre recette, dégustez vos Sedanini all’uovo avec la sauce Arrabiata de Sugosi

Ingrédients

  • 400 g de Sedanini all’uovo bio
  • 300 g de petites tomates cerises
  • 150 g de poivron rouge
  • 8 crevettes rouges
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 oignon rouge haché
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel
  • Paprika

Instructions

  1. Dans une poêle, préparez une brunoise avec le poivron rouge, la poêler avec l’oignon rouge pendant environ 5 minutes en ajoutant très peu d’eau de cuisson des pâtes. Les petits dés de poivron devront rester croquants
  2. Ajoutez les tomates cerise coupées en deux,
  3. Pendant ce temps, nettoyez soigneusement et décortiquez les crevettes rouges. Les ajouter ensuite dans la poêle avec les poivrons.
  4. Laissez cuire encore pendant 3-4 minutes. Réservez les têtes qui seront utilisées comme décoration.
  5. Faites cuire les Sedanini all’uovo bio dans beaucoup d’eau salée portée à ébullition, égouttez-les et les faire sauter dans la poêle avec la sauce.
  6. Enfin, sublimez votre plat en disposant les Sedanini all’uovo au centre de l’assiette, les garnir d’un soupçon de poudre de paprika. Ajoutez ensuite les têtes de crevettes (2 par assiette) et d’une feuille de basilic rouge. Buon appetito !
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