4 pers
20 mins
par

  • 5 sur 5 / 10 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Temps total : 20 minutes

Introduction

Cette recette de Spaghetti à la crème de poivrons et ricotta salée fera saliver les gourmands. La sauce parfumée et ensoleillée de ces délicieux spaghettis 100% italiens apportera une note fondante et crémeuse qui séduira tous les amateurs de cuisine italienne. Le croquant des poivrons en julienne mêlée à la fraîcheur de la ricotta salée viendra apporter de la texture à votre plat ! 

Proposée par Surgital, spécialiste des pâtes et sauces IQF, cette recette est particulièrement simple à préparer et ne demande que peu d'ingrédients. Vous avez déjà probablement tout ce qu'il vous faut dans vos placards ! Préparés avec des ingrédients AOP, les spaghettis vous offrent le meilleur du savoir-faire de la belle Italie. Bon appétit !

Le petit plus : Pour apporter encore plus de caractère à votre plat de spaghettis, ajoutez quelques feuilles de Basilic fraîches, elles feront toute la différence ! 

Ingrédients

  • 400g de spaghettis
  • 250g de crème de poivrons Demetra
  • 150g de poivrons en julienne Demetra
  • 60g de ricotta salée râpée
  • Huile d’olive extra vierge, sel, poivre

Instructions

  1. Mettre les pâtes à bouillir dans un grand volume d’eau.
  2. Dans une poêle, chauffer la crème de poivrons et la julienne de poivrons avec un peu d’eau de cuisson des spaghettis.
  3. Une fois cuites, incorporer les pâtes à la sauce ; assaisonner à l’huile d’olive extra vierge et dresser dans une assiette.
  4. Saupoudrer de ricotta salée râpée et servir.