Amichetti aux broccolinis, anchois et crème de lait

Amichetti aux broccolinis, anchois et crème de lait
4 pers
30 mins
Amichetti aux broccolinis, anchois et crème de lait
par Surgital Surgital

  • 5 sur 5 / 8 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Temps total : 30 minutes

Introduction

Découvrez ce plat qui ravira petits et grands ! Simples et rapides à préparer, ces Amichetti au fromage offrent un doux mélange de saveurs entre terre et mer. Délicieuse plongée dans la gastronomie italienne, ils allient le fondant de la farce au fromage, de la crème de lait et burrata, et du pecorino avec le goût singulier des broccolini ainsi que des anchois.

De plus, les Amichetti fourrés au fromage proposés par Surgital permettront aux plus petits de se régaler tout en s'amusant grâce aux formes qu'ils proposent ! Canards, poissons, tortues et bien d'autres, les Amichetti font tout pour émerveiller les jeunes amateurs de cuisine italienne !

Ingrédients

  • 350 grammes d'Amichetti fourrés au fromage,
  • 20 têtes de broccolini,
  • Anchois à l'huile,
  • 1 burrata,
  • 30 grammes de pecorino râpé,
  • Quelques lamelles de pecorino romain,
  • Huile d'olive vierge extra,
  • Sel.

Instructions

  1. Pour préparer votre crème de lait, commencez par couper votre burrata en morceaux, puis mixez-la avec un peu de lait. Continuez jusqu'à obtention d'une belle crème bien homogène.
  2. D'un côté, faites cuire vos têtes de broccolini dans de l'eau salée avant de les égoutter et de les assaisonner avec un filet d'huile d'olive.
  3. De l'autre, faites chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis faites fondre vos anchois pour obtenir une huile bien aromatisée.
  4. Ensuite, cuisez vos Amichetti au fromage, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de pecorino râpé.
  5. Pour le dressage, commencez par napper le fond d'une assiette de votre crème de lait et burrata. Disposez quelques têtes de broccolini, placez les Amichetti au fromage dans ces derniers et ajoutez quelques gouttes de votre huile aux anchois. Enfin, la touche gourmande : agrémentez de lamelles de pecorino. Voilà, vous pouvez servir !