Boulettes de riz interprétés par le chef team De Gusto et présentés avec SUGOSI®

2 pers
15 mins
par Surgital

  • 5 sur 5 / 13 avis
  • Pour : 2 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Temps total : 15 minutes

Introduction

Spécialité culinaire par excellence de la Sicile, cette recette d’Arancinis de riz raviront les papilles des plus petits comme des plus grands gourmands !

Cette recette est très simple à élaborer et ne nécessite aucune technique particulière. Elle est à la portée de tout le monde. Interprétée par le team chef De Gusto, cette recette est l’alliance parfaite entre l’onctuosité de la crème de fromages de la gamme Sugosi® et le croustillant de la panure dorée de l’Arancini. 

Elle vous est proposée par Surgital, votre spécialiste des pâtes italiennes et des sauces en galets IQF.

Le petit "plus" : Accompagnez vos Arancinis du Pesto Alla Genovese de Mazza pour lui apporter une touche de caractère. Embarquement immédiat pour l’Italie !

Ingrédients

  • 200 g de riz Vialone Nano précuit
  • 30 ml de bouillon de bœuf
  • 200 g de crème de fromages Sugosi®
  • 30 g de beurre
  • 20 g de Parmigiano Reggiano râpé
  • arômes : crème de fromages Sugosi® / safran / brocolis / petits pois très fins / citrouille / Parmigiano Reggiano/ etc.
  • quelques pépites au choix parmi la gamme des Sugosi®
  • 40 g de chapelure
  • 1 œuf

Instructions

  1. Commencez par verser la crème de fromages Sugosi® dans la poêle avec le bouillon et le riz puis laisser cuire pendant environ 4/5 minutes.
  2. Une fois la cuisson terminée, mélangez votre préparation avec le beurre et le Parmigiano, puis laissez refroidir (le goût du riz peut être modifié selon les goûts, en ajoutant des ingrédients variés aux différents types de Sugosi®).
  3. Pendant ce temps, se mouiller les mains avec de l'eau et prendre une portion de riz.
  4. Ajoutez une ou deux pépites de Sugosi® surgelées selon vos goûts (d'autres ingrédients peuvent éventuellement y être ajoutés, tels que des fruits secs ou autres).
  5. Ensuite, refermez la boulette en lui donnant la forme désirée et la paner avec de la chapelure, de l'œuf et une deuxième couche de chapelure.
  6. Frire la boulette dans une grande quantité d'huile chaude jusqu'à ce qu'elle soit dorée et la servir très chaude.
  7. Composez votre plat en l’accompagnant d'une sauce tiède de la ligne Sugosi®. Pour plus d’originalité, la forme de la boulette peut être modifiée selon vos goûts (sphérique, lingot ou autre). Dégustez !