Filet de bœuf démentelé avec chanterelles sautées et à la nage d'huile d'olive vierge extra

4 pers
30 mins
par Demetra

  • 5 sur 5 / 6 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Temps total : 30 minutes

Introduction

Voici une recette qui séduira tous les gourmands ! 

Ce filet de bœuf démantelé avec ses chanterelles sautées vont vous faire chanter les cigales à table ! Une viande fondante et juteuse viendra séduire les fines papilles de vos convives, le tout accompagné de chanterelles sautées Demetra délicatement parfumées à l’ail. Les tomates et le piment viendront agrémenter la recette tout en lui apportant une légère touche épicée.

Cette recette vous est proposée par Demetra, notre spécialiste des produits alimentaires pour les restaurateurs.

Ingrédients

  • 4 filets d’environ 200 g chacun
  • 400 g de chanterelles sautées Demetra
  • 60g de lamelles de tomates pelées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de sauge
  • Huile d’olive vierge extra en q.s.
  • Un peu de piment frais
  • 20 g de joue de porc sèche en julienne
  • 10 g de persil frais haché
  • Sel et poivre en q.s.

Instructions

  1. Avec un emporte-pièce, coupez un cylindre de viande au centre du filet.
  2. Ensuite, faites sauter le filet à la poêle avec un peu d’huile à feu modéré. Quand le filet sera cuit saignant, ajouter l’ail, la joue de porc, la sauge, la moitié des chanterelles, le persil, et achever la cuisson.
  3. Cuisinez à part le reste des champignons dans un peu d’huile, ajoutez ensuite les lamelles de tomates et le piment.
  4. Faites cuire en même temps le cylindre de filet dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes.
  5. Ajustez le tout de sel et de poivre.
  6. Sublimez votre assiette en mettant au centre de l’assiette le filet évidé en le remplissant des champignons sautés, ajoutez au côté le ragoût de chanterelles ; coupez en tranches le cylindre et disposez le par-dessus.
  7. Finissez avec un trait d’huile extra, garnissez et servez. Régalez-vous !