Intrighi au ragoût de crustacés au gingembre et squilles au citron vert

4 pers
15 mins
par

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Temps total : 15 minutes

Introduction

Envie de prendre le large ? Embarquez pour un voyage gustatif relevé avec les intrighi au ragoût de crustacés et gingembre !

Cette recette ravira tous les adeptes des produits de la mer avec ses crevettes généreuses et ses chairs de crustacés tendres et savoureuses. Les intrighi sont des tagliatelles à la surface rugueuse. Elles sont un accompagnement idéal pour des produits marins tels que les squilles !

Elle vous est proposée par Surgital, notre spécialiste des pâtes italiennes et des sauces IQF.

Le petit "plus" Mozzalat : ajoutez quelques copeaux de parmesan de la gamme Virgilio pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients

  • 400 g de Intrighi
  • 200 g environ de crevettes entières
  • 100 g environ de chair de crabe
  • 100 g environ de chair de homard ou langoustines
  • 12 squilles fraîches
  • Quelques tranches de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 100 g de céleri-branche, carotte, oignon
  • 2 cuillerées de Cognac
  • 1 cuillerée d'huile d'olive vierge extra
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, piment
  • Persil haché

Instructions

  1. Rissoler légèrement le céleri-branche, la carotte, l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d’olive.
  2. Ajouter ensuite la tête et la carapace des crustacés, le piment et laisser mijoter quelques minutes.
  3. Mouiller avec le cognac, laisser évaporer l'alcool, couvrir avec de l'eau ou un fumet de poisson et faire réduire à feu moyen.
  4. Filtrer le tout et dans le bouillon obtenu, faire cuire les squilles après les avoir préparées.
  5. À la fin de la cuisson, les ouvrir, retirer la chair et mariner légèrement avec l'huile et des herbes aromatiques au choix.
  6. Filtrer de nouveau le bouillon, lier légèrement avec du beurre et de la farine ou de la fécule. Après les avoir nettoyés, couper en dés les crustacés.
  7. Les rissoler légèrement à la poêle avec de l'huile, les ajouter au ragoût et faire mijoter en ajoutant les tranches de gingembre.
  8. Cuire les Intrighi 2-3 minutes dans de l'eau bouillante, les travailler avec de l'huile d'olive vierge extra et quelques herbes aromatiques fraîches.
  9. Les disposer ensuite les Intrighi dans une assiette creuse avec le bouillon de crustacés bien chaud, terminer avec les squilles marinées et le zeste de la lime râpée.