4 pers
55 mins
par Demetra

  • 5 sur 5 / 7 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Temps total : 55 minutes

Introduction

Envie d’escapade gourmande ? Mozzalat vous emmène en voyage, destination le sud de l’Italie. Cette recette de petites lasagnes aux clovisses et au merlu va effleurer les papilles des plus petits comme des plus grands gourmands ! Cette recette est très simple à élaborer et ne nécessite aucune technique particulière. Elle est à la portée de tout le monde.

Ces lasagnes sont l’alliance parfaite entre l’onctuosité du velouté, le fondant de la pâte et le goût subtile du merlu et des clovisses qui vous rappellera votre dernière balade les pieds dans l’eau.

Cette recette vous est proposée par Surgital, votre spécialiste des pâtes italiennes et des sauces en galets IQF.

Le petit "plus" :  Ajoutez quelques petites feuilles de basilic à vos petites lasagnes. Son caractère en bouche viendra contrebalancer avec la douceur de votre recette.
 

Ingrédients

  • 500 g de Prontosfoglia
  • 1 kg de clovisses fraîches nettoyées
  • 400 g de chair de merlu cuit à l’eau
  • 1 l de lait
  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • Persil haché
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Pour commencer, faites s’ouvrir les clovisses et décortiquez-les.
  2. Filtrez le liquide de cuisson et mélangez-le au lait.
  3. Préparez un velouté de 30 g de beurre, la farine et le mélange de lait et bouillon de clovisses.
  4. Remuez énergiquement.
  5. Salez, poivrez et ajoutez du persil haché.
  6. Mettez ensuite dans le velouté la chair de merlu émiettée et les clovisses décortiquées.
  7. Dans un plat en pyrex beurré avec le reste de beurre, confectionnez les lasagnes, en alternant la Prontosfoglia et le velouté composé.
  8. Terminez par une couche de velouté. Mettez le plat en pyrex au four pendant 15 à 20 minutes à 180 °C. Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.