Scrigni carbonara avec velouté de petit pois et tartare de crevettes rouges

4 pers
30 mins
par Surgital

  • 5 sur 5 / 7 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Temps total : 30 minutes

Introduction

Cette recette savoureuse tout droit sortie de la cuisine de l'Académie De Gusto Surgital, surprendra vos convives et les enverra tout droit au bord de la Méditerranée. 

Ces Scrigni Carbonara délicieusement associées à une crème de petit pois apporteront une touche gourmande et colorée à votre assiette. Le tartare de crevettes rouges de Sicile viendra surprendre vos papilles avec ses saveurs iodées et son bouquet d’herbes aromatiques.

Elle vous est proposée par Surgital, votre spécialiste des pâtes italiennes et des sauces en galets IQF.

Le petit plus : Pour donner plus de goût aux Scrigni, ils peuvent être cuits dans un bouillon de crustacés, obtenus à partir des carapaces des écrevisses.
 

Ingrédients

  • Pour le velouté de petit pois :
  • 200 g de petits pois frais
  • Sel et poivre blanc en quantité suffisante
  • Bouillon végétal en quantité suffisante
  • Pour le tartare de crevettes rouges :
  • 100 g de crevettes rouges de Sicile
  • Huile d'olive vierge extra en quantité suffisante
  • Sel et poivre en quantité suffisante
  • 1 citron
  • Bouquet d'herbes aromatiques selon les goûts
  • Pour les Scrigni Carbonara
  • 500 g de Scrigni Carbonara
  • 20 g de beurre

Instructions

  1. Dans une casserole d’eau, faites bouillir les petits pois pendant 3 minutes, les égoutter et les refroidir en les plongeant dans de l'eau et de la glace.
  2. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeur et, au besoin ajouter un peu de bouillon végétal, du sel et du poivre, jusqu'à ce que la crème atteigne une texture lisse et homogène. Si nécessaire, filtrez la sauce avec un tamis et gardez-la au chaud.
  3. Ensuite, nettoyez les queues d'écrevisses fraîches, les châtrer et les couper au couteau. Les assaisonner avec du sel, poivre, l'huile d'olive vierge extra, le zeste de citron vert et les herbes aromatiques selon les goûts.
  4. Pendant ce temps, faites cuire les Scrigni Carbonara dans une grande quantité d’eau salée. Une fois qu'ils sont cuits, les égoutter puis les mélanger dans la poêle avec du beurre et un peu d’eau de cuisson.
  5. Pour sublimer votre plat, nappez le fond de l'assiette avec de la crème de petits pois, y disposer les Scrigni Carbonara et alterner avec le tartare d'écrevisses. Garnir éventuellement d’herbes aromatiques selon les goûts. Vous pouvez déguster !