Tomates farcies au riz assaisonné au Pesto Alla Genovese, accompagnées de crémeux à la burrata et d'amandes effilées

2 pers
35 mins
par Surgital

  • 5 sur 5 / 6 avis
  • Pour : 2 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 35 minutes

Introduction

Et si aujourd’hui, vous revisitiez un classique ? C’est ce que vous propose Mozzalat avec cette recette surprenante de tomates farcies au riz assaisonné au pesto alla genovese accompagnées de crémeux à la burrata et d’amandes effilées : La texture fondante et généreuse de la burrata mêlée à la force de caractère du basilic s'équilibre à la perfection avec le goût prononcé et délicat de la tomate. Soyez prêts à vous laissez  transporter vers la Méditerranée. 

Cette recette est signée Surgital, notre partenaire spécialiste des pâtes & sauces IQF. 

Le petit plus : Variez les plaisir en le remplaçant le pesto par la crème de fromage ou la sauce tomate et basilic de la gamme Sugosi® 
 

Ingrédients

  • 50 g riz Ribe Parboiled précuit
  • 1 cuillerées de bouillon de légumes
  • 4 tomates cerise munies de leur queue
  • 15 g de Parmigiano Reggiano DOP
  • ou Pecorino Romano DOP selon les goûts
  • 4 pépites de Sugosi® pesto alla genovese
  • 20 g de ricotta fraîche
  • 40 g de Burrata des Pouilles fraîche
  • Huile d'olive vierge extra en quantité suffisante
  • Poudre de safran en quantité suffisante
  • 10 g de purée de pommes de terre Vitelotte
  • 20 g de filets d'amandes

Instructions

  1. En suivant les indications de temps fournies, faites revenir le riz précuit dans de l'eau bouillante légèrement salée.
  2. Laissez refroidir, ajoutez la ricotta, le Parmigiano ou le Pecorino (selon les goûts) et les pépites de pesto à la génoise.
  3. Couper la partie supérieure des tomates. Vider leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère et les farcir avec le riz assaisonné.
  4. Utilisez la partie supérieure munie de sa queue verte pour couvrir.
  5. Mixez ensuite la burrata fraîche avec l'huile d'olive vierge extra, la diviser en deux parties. Y ajouter ensuite le safran et la purée de pommes de terre vitelotte.
  6. Dressez le plat et garnir avec les amandes effilées grillées.
  7. Selon les goûts, il est possible de remplacer le pesto alla genovese par d'autres produits de la ligne Sugosi®, tels que la crème de fromages ou la sauce tomate et basilic.