Bauletti farcis au homard, seiches & artichauts

Bauletti farcis au homard, seiches & artichauts
4 pers
40 mins
Bauletti farcis au homard, seiches & artichauts
par Surgital Surgital

  • 5 sur 5 / 3 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 40 minutes

Introduction

Cette recette de Bauletti farcis au homard accompagnés de seiches et d'artichauts fera des heureux à votre table. C'est l'alliance parfaite entre la terre et la mer ! Accessible et rapide à préparer, ce délicieux plat offrira à vos convives des assiettes aussi appétissantes que gourmandes.

La farce de homard offre une touche salée et légère. Elle constitue un accord parfait avec la douceur et le fondant des artichauts, pour vous offrir un plat équilibré et plein de saveurs.

Cette recette vous est proposée par notre partenaire Surgital, spécialiste des pâtes & sauces IQF !

Ingrédients

  • 480 g de Bauletti farcis au homard,
  • 300 g de seiches fraîches,
  • 20 g d'échalote,
  • 10 g de basilic,
  • 120 g de farine jaune,
  • 150 g de tomates cerises,
  • 2 artichauts,
  • 200 g de Parmigiano Reggiano,
  • 4 g de piment rouge,
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive vierge extra,
  • Une pointe de sel.

Instructions

  1. Commencez par couper les artichauts en julienne avant d'y ajouter du sel et de les cuire pendant 10 minutes au four à 180°C (Thermostat 6),
  2. Une fois refroidis, ajouter-y le parmesan et la farine jaune aux artichauts,
  3. En utilisant le mélange obtenu, former des petites crêpes d'environ 60 g et faites-les cuire dans une poêle chaude,
  4. Dans une autre poêle, verser 2 cuillères d'huile d'olive vierge extra et cuisez-y les tomates cerises coupées en deux,
  5. Ajouter les échalotes hachées, le piment rouge ainsi que les feuilles de basilic hachées. Faites fondre l'ensemble à feu vif,
  6. Après avoir nettoyé les seiches, ajoutez-les à votre poêle et cuisez-les pendant 2 minutes,
  7. Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les Bauletti, puis égouttez-les pour les faire sauter dans votre sauce,
  8. Composez votre plat avec les Bauletti, les seiches ainsi que les artichauts, ajoutez quelques feuilles de basilic et servez !