4 pers
25 mins
par Surgital

  • 5 sur 5 / 7 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Temps total : 25 minutes

Introduction

Destination l’Italie avec la Calamarata Alla Napoletana !  


Cette recette à la fois épicée et riche en saveurs, viendra booster les papilles des plus gourmands ! En plus d’être excellente, c’est une recette en toute simplicité qui ne nécessite aucune technique particulière. 


Interprétée par le chef Italien Alessandro Tamburini, cette recette est un mariage justement dosé entre la note épicée du piment, la fraîcheur de la tomate et la saveur iodée du calamar frais.

Elle vous est proposée par Surgital, notre spécialiste des pâtes italiennes et des sauces en galets IQF.
 

Ingrédients

  • 700 g de calamars frais
  • 300 g de tomates dattes
  • 1 cuillerée de concentré de tomates
  • ½ verre de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • Piment frais au goût
  • Persil frais au goût
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Instructions

  1. Commencez par nettoyer les calmars et les couper en anneaux de taille similaire à celle des pâtes.
  2. Faites revenir les calmars avec un peu d'huile, de l'ail non épluché, du piment, du sel et du poivre.
  3. Mélangez le tout avec le vin et une fois évaporé, ajoutez le concentré et les tomates dattes coupées en deux.
  4. Faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  5. Ensuite, faites cuire les Calamarata et les faire sauter avec la sauce aux calamars, en ajoutant beaucoup de persil frais haché et servir aussitôt. Bonne dégustation !