Ricciole ricotta & épinards gratinées au speck et à la scamorza

4 pers
30 mins
par Surgital

  • 5 sur 5 / 48 avis
  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 30 minutes

Introduction

Délicieusement gourmande, cette recette de ricciole ricotta & épinards gratinées au speck et à la scamorza fera le bonheur de tous les amateurs de gastronomie italienne. Elle vous est proposée par Surgital, une entreprise italienne spécialisée dans les pâtes et les sauces en galets IQF. Retrouvez leurs produits sur Mozzalat !

Cette recette ne nécessite que des ingrédients simples et elle est assez facile à réaliser. Pour vous faire gagner du temps, Surgital vous propose des ricciole déjà cuisinées avec de la ricotta et des épinards. Vous n'avez qu'à ajouter un peu de béchamel maison, du speck et du bon fromage italien pour les rendre encore plus gourmandes. De quoi satisfaire les papilles des petits comme des grands tout au long de l'année !

Ingrédients

  • 8 ricciole ricotta & épinards,
  • 25 cl de lait,
  • 20 g de farine,
  • 60 g de beurre,
  • 80 g de speck,
  • 100 g de scamorza,
  • 25 cl de crème fraîche,
  • Un peu de parmigiano reggiano râpé,
  • Une pointe de noix de muscade.

Instructions

  1. Passez la moitié du beurre sur une plaque allant au four et placez-y les ricciole,
  2. Faites une béchamel avec le beurre, la farine et le lait, puis versez-la sur les ricciole,
  3. Ajoutez des rondelles de scamorza sur l'ensemble et enfournez pour environ 15 minutes à 180°C,
  4. Faites revenir le speck coupé en petits dés puis dispersez-le sur les riccioles, avec la crème, la noix de muscade et le parmigiano reggiano,
  5. Remettez au four pour environ 6 minutes,
  6. Servez immédiatement.