La Grappa Trentina
Véritable eau de vie italienne, la grappa est obtenue à partir du marc de raisin. Appellation d'origine contrôlée, la grappa est produite uniquement en Italie et dans un canton suisse appelé Ticino. La grappa est un digestif classique en Italie, bien souvent servi en fin de repas, mais aussi en apéritif pour les consommateurs plus expérimentés. Mozzalat propose des eaux de vie vieillies en fût, d’autres aux arômes de vanille, certaines aux herbes sèches, des productions grande réserve et même des kits à offrir pour faire plaisir à ses proches.
Les liqueurs
La région tyrolienne italienne produit des liqueurs variées. Mozzalat en propose d’ailleurs 2 variétés :
-
la liqueur de réglisse : pour les digestifs, les glaces et les vodkas,
-
la liqueur de pomme verte : pour les desserts et les collations festives.
Les crèmes d’alcool
Les crèmes, moins sucrées, sont tout aussi succulentes que les liqueurs avec des parfums plus typiques de la région :