4 pers
30 mins
par

  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Temps total : 30 minutes

Introduction

Vous avez toujours voulu préparer des gnocchis maison ? Avec cette recette, cette spécialité italienne n'aura plus de secret pour vous ! 

Ces Gnocchis aux champignons et au speck sont non seulement faciles à réaliser, mais aussi très gourmands. La petite originalité ? Ici, la ricotta vient remplacer les pommes de terre : un vrai gain de temps dans la préparation.

Les amateurs de jambon cru et de Parmigiano Reggiano devraient être comblés avec cette savoureuse recette de gnocchis. Une idée parfaite pour se réchauffer pendant l'hiver...

Cette délicieuse recette vous est proposée par Demetra, le spécialiste des crèmes et légumes italiens.

Le conseil Mozzalat : pour finir le repas sur une note sucrée 100% italienne, proposez une tarte à la poire et à la ricotta ! Eh oui, ce fromage de brebis a plus d'un tour dans son sac...

Ingrédients

  • 500 g de ricotta secca
  • 200 g de farine blanche
  • 1 œuf
  • 150 g de champignons
  • 10 g de parmesan râpé
  • 50 g de speck
  • Beurre
  • Basilic lyophilisé Wiberg
  • Poivre noir
  • Sel

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger la ricotta, la farine, l'œuf, le sel et le poivre.
  2. Étaler la boule de pâte obtenue sur un plan de travail fariné.
  3. Prélever un morceau de pâte et former un boudin. Couper des petits tronçons de 1 à 2 cm.
  4. Tenir une fourchette à l'envers, les dents collés au plan de travail. Disposer un tronçon en haut des dents, avant de le faire rouler sur la fourchette avec votre index tout en descendant.
  5. Laisser cuire les gnocchis 3 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface, c'est qu'ils sont cuits !
  6. Retirer les gnocchis avec un écumoire.
  7. Chauffer les champignons dans une poêle avec un peu de beurre.
  8. Ajouter les morceaux de speck et déposer les gnocchis dans la poêle.
  9. Faire sauter plusieurs fois et servir dans une assiette chaude. Saupoudrer de parmesan, de basilic et de poivre et servir aussitôt. Buon appetito !