Rigatoni N°50 Rummo 8 kg - 16 x 500 g
1.547 €HT.
16 pièces soit 24,75 €
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Babà al Rhum Napoletano di Sorrento 10° 1 kg
11.217 €HT.
6 pièces soit 67,30 €
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Bio
Linguine Bio Integrale Pasta Di Gragnano IGP 12 x 500 g
Bio
Linguine Bio Pasta Di Gragnano IGP 12 x 500 g
3.06 €HT.
12 pièces soit 36,72 €
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Treccione de Mozzarella di Bufala DOP Spinosa 2 kg
14.313 €HT.
2 Kg soit 28,63 €
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Treccia di Mozzarella di Bufala DOP 6 x 250 g
14.06 €HT.
2 Kg soit 28,12 €
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La Campanie : les ruines antiques et le Vésuve

Tout d’abord, la Campanie regorge d’histoires. Tout d’abord, l’éruption du volcan le plus célèbre du monde : le Vésuve, qui a enseveli la cité de Pompéi et tous ses habitants. Le site archéologique de Pompéi est l’un des plus réputés à travers le monde ! Mais on compte aussi la Piscine Mirabilis, une immense citerne qui fournissait l’eau de la flotte de guerre romaine. 

La Campanie : la région Amalfitaine

Ah Amalfi et ses paysages de cartes postales, ses eaux bleues perçantes, ses maisons colorées et ses plages dignes de nos rêves les plus enchanteurs. La côte amalfitaine comporte aussi la belle ville de Positano, village à flanc de falaise aux panoramas féériques. Station balnéaire raffinée, Positano dispose de ses propres spécialités culinaires comme la mozzarella en calèche ou les crêpes aux crevettes. 

Les spécialités gourmandes de la Campanie

Si de nombreuses régions d’Italie proposent des spécialités toutes plus alléchantes les unes que les autres, la Campanie n’est pas en reste ! 

  • La mozzarella : fromage au lait de vache connu dans le monde entier, il trouve ses origines en Campanie. La mozzarella di bufala Campana très exactement est fabriquée à partir du lait de bufflonnes, que l’on retrouve dans les provinces de Caserte et de Salerne, au sud de la capitale italienne. 

  • Le limoncello : cette liqueur de citrons que l’on déguste bien souvent pour accompagner le dessert est fabriqué grâce aux nombreux citronniers de Campanie. Les fameux citronniers italiens ne sont pas vraiment là pour le style et l’ambiance (même s’ils y contribuent fortement!) mais plutôt parce qu’ils servent à fabriquer cet alcool dont raffolent les locaux et les touristes !

  • Il babà : les babas au rhum campaniens sont une véritable institution. Dessert napolitain par excellence, le baba peut être imbibé de rhum mais aussi de limoncello ou de crème pâtissière pour ceux qui ne consomment pas d’alcool. 

  • Les friarielli : ces petits légumes qui ressemblent à des pousses de navet sont délicieux marinés dans l’huile ou frits à l’ail et au piment. Une spécialité italienne dont on se délecte à l’aperitivo ! 

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